FOIE GRAS POÊLÉ AUX RAISINS ET PETITS OIGNONS

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 escalopes de foie gras cru

-1 grappe de raisin sans pépins

-Une douzaine de petits oignons grelots

-20 cl de vin blanc sucré (Sauterne, Montbazillac…)

-1 cuillère à café de sucre

-20 g de beurre

-Sel, poivre

Laver les raisins et les sécher dans un papier absorbant.

Éplucher les petits oignons et les couper en deux.

Les faire revenir dans le beurre et les saupoudrer de sucre.

Laisser légèrement caraméliser sur feu doux en remuant régulièrement.

Ajouter les raisins, le vin blanc et laisser légèrement réduire.

Faire revenir les escalopes de foie gras dans une poêle chaude sans matière grasse, 2 min de chaque côté. Saler, poivrer.

Dresser les escalopes de foie gras égouttées dans les assiettes et répartir les raisins, les petits oignons et leur sauce.

Une autre recette d’escalope de foie gras par ici: tartare de saumon à la semoule et foie gras poêlé

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