FRICASSÉE DE POULET AUX ARTICHAUTS EN CRUMBLE DE FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 8 personnes :

Le poulet :

-4 blancs de poulet

-1 oignon

-1 cuillère d’huile d’olive

-50 cl de fond de volaille

-1 bouquet garni

-600 g de cœurs d’artichauts poivrades (frais ou surgelés)

-sel, poivre

Le crumble :

-4 escalopes de foie gras

-2 cuillères à soupe de farine

-4 cuillères à soupe de poudre de noisettes

-4 cuillères à soupe de chapelure fine

-sel, poivre

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Détaillez les blancs de poulet en cubes.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les morceaux de poulet, salez, poivrez.

Ajoutez les cœurs d’artichauts, le bouquet garni et le fond de volaille.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 min environ, le temps que les morceaux de poulet soient tendres.

Préparez le crumble : malaxez ensemble la farine, la poudre de noisette, la chapelure et le foie gras coupé en morceaux , sel et poivre, jusqu’à obtention d’un mélange « sablonneux ». 

Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Répartissez les morceaux de poulet et les cœurs d’artichaut dans des petites cocottes (ou des bocaux), en veillant à incorporer un peu de jus de cuisson.

Recouvrez de préparation à crumble et enfournez pour 10 min.

Servez de suite.

 

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