GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT CAFÉ

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-250 g de farine

-3 oeufs

-180 g de sucre roux

-20 cl de crème

-1 sachet de levure chimique

-1 cuillère à soupe de cacao

-1 cuillère à soupe de café soluble

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau chaude au café soluble et laisser dissoudre.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la crème puis la farine et mélanger doucement à l’aide de la spatule entre chaque ajout.

Prélever ¼ du mélange, ajout le cacao, mélanger.

Ajouter le café dans le reste de l’appareil et  verser dans un moule graissé.

Répartir le mélange au cacao par-dessus et mélanger légèrement à l’aide d’une fourchette.

Enfourner pour 40 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante