CRÈME D’ASPERGES AUX FÈVES MOZZA ET JAMBON GRILLÉ

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-400 g d’asperges

-1 oignon

-30 cl de bouillon de volaille

-30 cl de crème

-200 g de fèves

-2 tranches de jambon

-Une vingtaine de petites boules de mozzarella

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher et laver les asperges. Éliminer les extrémités et  couper les asperges en morceaux.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les asperges et verser le bouillon. Laisser cuire 25 min environ jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

Réserver 4 pointes d’asperges pour la déco et mixer finement le reste. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et mélanger.

Écosser les fèves et les ébouillanter 5 min.

Retirer la peau des fèves et les faire cuire dans l’eau bouillante salée 12 à 14 min. Réserver.

Faire griller le jambon dans une poêle et le mixer.

Verser la crème d’asperges dans les assiettes. Déposer les billes de mozzarella, éparpiller les fèves et le jambon. Ajouter une pointe d’asperge et servir.

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