BONITE AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches de bonite (thon rouge)

-Une douzaine d’asperges vertes

-1 poivron rouge

-400 g de fèves

-1 gousse d’ail

-& cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

-graines de sésame

-Huile d’olive

-Sel

Déposer les tranches de bonite dans un plat creux. Les arroser de miel et de sauce soja. Ajouter l’ail écrasé et le piment, laisser mariner 2 heures environ en retournant les tranches de poisson au bout d’1 h.

Laver le poivron, le découper en lamelles et éliminer les pépins et la peau blanche. Les faire cuire dans un filet d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes, saler et poivrer. Éplucher les asperges, éliminer les extrémités et les faire cuire à la vapeur 15 min.

Écosser les fèves et les ébouillanter 5 min. Retirer la peau des fèves et les faire cuire dans l’eau bouillante salée 12 à 14 min. Réserver.

Poêler les tranches de bonite dans un petit filet d’huile d’olive 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et éparpiller les graines de sésame.

Dresser les morceaux de bonite et les légumes sur les assiettes et servir de suite.

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