GELÉE DE COINGS à l’ancienne

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 12 h

Pour 2 pots :

-1 kg de coing

-1 citron

-Le poids de sucre égal au poids de jus obtenu

Essuyer les coings pour éliminer le duvet, les laver et les couper en morceaux.

Déposer les morceaux de coing dans une casserole à fond épais (ou une marmite à confiture) et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres.

Verser dans un chinois au-dessus d’un saladier et récupérer le jus.

Peser le jus et lui ajouter son poids en sucre et le jus de citron.

Remettre le mélange sur feu moyen 5 à 10 min pour faire fondre le sucre.

Tester la cuisson et mettre en pots. Fermer et laisser complètement refroidir tête en bas.

Pour ne rien perdre, la chair des coings débarrassée des pépins, pourra servir à réaliser la pâte de coing.

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