GELÉE DE COINGS à l’ancienne

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 12 h

Pour 2 pots :

-1 kg de coing

-1 citron

-Le poids de sucre égal au poids de jus obtenu

Essuyer les coings pour éliminer le duvet, les laver et les couper en morceaux.

Déposer les morceaux de coing dans une casserole à fond épais (ou une marmite à confiture) et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres.

Verser dans un chinois au-dessus d’un saladier et récupérer le jus.

Peser le jus et lui ajouter son poids en sucre et le jus de citron.

Remettre le mélange sur feu moyen 5 à 10 min pour faire fondre le sucre.

Tester la cuisson et mettre en pots. Fermer et laisser complètement refroidir tête en bas.

Pour ne rien perdre, la chair des coings débarrassée des pépins, pourra servir à réaliser la pâte de coing.

11 Comments

  • sebastien

    8 décembre 2022 at 16h41

    Après une petite cueillette provenant de cognassiers sauvages à côté de chez moi.
    J’ai suivi votre recette de confiture de coings, le résultat est délicieux !!
    Toute ma petite famille en prend au petit-déjeuner, on est devenu accro

    1. Dany

      9 décembre 2022 at 10h07

      Merci! Cette gelée est très appréciée à la maison aussi!

  • jean-marie61

    6 mars 2023 at 10h29

    La pâte de coing avec les “déchets” est excellente, ma grand mère les utilisaient et c’est bien meilleurs qu’une pâte de fruit en papillote, merci pour la recette !

    1. Dany

      7 mars 2023 at 9h52

      C’est LA meilleure!

  • Hélène

    12 mai 2023 at 14h59

    Merci pour cette recette, je vais l’essayer pour la faire plaisir à ma grand-mère, je suis sûr qu’elle va adorer, je vouis dirais cela ! Bonne continuation

    1. Dany

      13 mai 2023 at 10h05

      Avec plaisir, merci à vous.

  • Grégoire

    17 mai 2023 at 11h00

    Un grand merci pour cette recette, je vais l’essayer la semaine prochaine, j’ai hâte de gouter le résultat.
    Bonne continuation,

    1. Dany

      17 mai 2023 at 16h35

      Bonne réalisation et bonne dégustation! Merci à vous!

  • NatureChaussures

    31 mai 2023 at 12h21

    Cette recette est exceptionnelle ! Je l’avais faite l’an dernier, et j’avais perdu le lien… Hâte de la tester la saison prochaine !

  • Théo

    13 février 2024 at 16h30

    Ce n’est pas la première fois que je tombe sur votre site et vos recettes ! Merci ! Vous m’avez offert de nombreuses idées de recettes toute meilleures les unes que les autres. Merci pour votre partage, bonne continuation

    1. Dany

      13 février 2024 at 16h43

      Très flattée, merci beaucoup!

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