GELÉE DE VIN CHAUD

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 3 pots (de 30 cl) :

-75 cl de vin rouge

-150 g de sucre roux

-1 cuillère à soupe de miel

-2 bâtons de cannelle

-2 clous de girofle

-1 orange bio

-1 citron bio

-1 étoile de badiane

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 pincée de muscade

-1 sachet de gélifiant pour confiture.

Laver et couper les agrumes en tranches un peu épaisses.

Réunir toutes les épices et les agrumes dans une casserole à fond épais.

Verser le vin et chauffer sans porter à ébullition pendant 20 min en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir et filtrer.

Ajouter le gélifiant, porter à ébullition en remuant pendant 5 à 6 min.

Verser dans des pots stérilisés, fermer et laisser refroidir tête en bas.

Cette gelée peut bien entendu se tartiner mais accompagnera aussi à merveille une viande froide ou un foie gras.

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