GOUGÈRES AU BASILIC 

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une  trentaine de gougères

-12 cl de lait

-12 cl d’eau

-2 pincées de sel

-80 g de beurre

-140 g de farine

-4 œufs

-60 g de parmesan

-1 gousse d’ail

-Une dizaine de feuilles de basilic

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Hacher l’ail avec les feuilles de basilic.

Faire chauffer l’eau et le lait.

Ajouter le beurre et 2 pincées de sel, porter doucement à ébullition tout en mélangeant. Retirer du feu.

Verser la farine, remuer jusqu’à obtention d‘une boule. Laisser tièdir.

Ajouter les œufs un à un tout en remuant rapidement entre chaque ajout.

Ajouter le parmesan et le mélange ail-basilic. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Verser la pâte dans une poche à douille.

Tapisser la plaque du four de papier cuisson. Pocher la préparation en formant des ronds de 3 cm de diamètre environ.

Poivrer et enfourner pour 15 min.

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