L’ ALIGOT DE L’ AUBRAC

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-800 g de pommes de terre

-300 g de tomme de l’Aubrac

-80 g de beurre

-20 cl de crème fraîche épaisse

-1 gousse d’ail

-Sel, poivre

Éplucher les pommes e terre et l’ail. Les faire cuire entières dans une casserole d’eau salée départ eau froide pendant 20 à 25 min à partir d l’ébullition.

Découper le fromage en fines tranches ou le râper.

Retirer l’ail et passer les pommes de terre au presse purée. Ajouter la crème, le beurre, sel, poivre et mélanger.

Remettre sur feu doux, ajouter le fromage et le laisser fondre en remuant sans arrêt et dans le même sens.

Lorsque le fromage est fondu et qu’en soulevant la spatule elle forme un ruban, l’aligot est prêt.

Déguster de suite.

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