LA POMPE AUX POMMES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40

Pour 6 personnes :

-500 g de pâte feuilletée

-1,5 kg de pommes (épluchées)

-50 g de beurre

-120 g de sucre

-1 jaune d’œuf

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines à la mandoline.

Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes, éparpiller 1/3 du beurre en parcelles et saupoudrer d’ 1/3 du sucre.

Réaliser 3 couches de cette manière et enfourner pour 2 h. Laisser refroidir.

Diviser la pâte en 2 et foncer un moule graissé avec une des moitiés de pâte. Déposer les pommes  sur le fond de tarte et recouvrir du reste de pâte. Souder tout le tour.

Dorer au jaune d’œuf et enfourner th. 7 (210°) pour 35 à 40 min.

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