LA CRAMOILLOTTE (GELÉE DE PISSENLIT)

Dany

Préparation : 20 min Cuisson :  1 h 15

Pour 2 pots de 30 cl :

-150 g de fleurs de pissenlit fraîchement cueillies

-70 cl d’eau

-1/2 sachet d’agar-agar (1,5 g)

-400 g de sucre de canne

-Le jus d’1 petit citron bio

-Le jus d’1 petite orange bio

Laver et sécher les fleurs de pissenlit.

Récupérer les pétales et les pistils des fleurs, éliminer les tiges.

Zester et presser les fruits.

Verser l’eau dans une casserole et ajouter les fleurs et le zeste des agrumes. Laisser sur feu doux 30 min. Retirer du feu et laisser complètement refroidir.

Filtrer et ajouter les jus de citron et d’orange, l’agar-agar  et le sucre. Mélanger et cuire encore à feu doux 45 min.

Verser dans les pots stérilisés, fermer et laisser refroidir.

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