CRUMB TARTE CITRON RICOTTA

Dany

Préparation : 20 min cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-60 g de sucre roux

-60 g de beurre

-1 petit œuf

-Le jus et le zeste d’1 petit citron bio

-200 g de ricotta

-40 g de sucre glace

Mélanger la farine, la levure, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajouter l’œuf et la moitié du zeste de citron. Mélanger aux doigts pour conserver cette texture sableuse.

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le reste du zeste et le jus de citron et le sucre glace.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Graisser un moule à charnière de 20 cm de diamètre et le garnir avec la moitié de la pâte sableuse.

Ajouter la préparation à la ricotta, lisser et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 30 à 35 min.

Laisser complètement refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

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