LA DAME BLANCHE DU POITOU

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-50 cl de lait

-4 oeufs

-120 g de sucre

-1 belle pincée de vanille en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

Faire bouillir le lait avec la vanille. Retirer du feu.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait petit à petit sur le mélange tout en fouettant. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé. Les répartir dans des empreintes à muffins (graissés s’ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 15 min.

Répartir la crème anglaise dans des contenants individuels et ajouter un blanc d’œuf démoulé.

Réaliser un caramel pour en napper les blancs d’oeufs (cette étape est facultative).

1 Comments

  • NicoleC

    1 février 2024 at 11h08

    Je vais mettre cette de côté car elle est très gourmande, merci pour le partage.

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