TARTINADE DE CHAMPIGNONS AU PORTO

Dany

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min

Pour 1 gros pot :

-300 g de champignons de Paris

-2 cuillères à soupe de beurre

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-1 belle pincée de muscade

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-15 cl de Porto

-100 g de fromage frais (St Moret…)

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym, basilic …)

-Sel, poivre

Faire suer l’oignon émincé dans le beurre.

Ajouter les champignons hachés et cuire 10 min jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.

Ajouter l’ail pressé, la muscade et les herbes. Mélanger et verser le porto. Porter à ébullition et laisser presque complètement réduire. Ajouter le jus de citron, sel et poivre.

Verser dans le mixeur et mixer avec le fromage.

Verser dans le pot, recouvrir d’une fine couche de beurre mou et réserver au frais jusqu’à l’apéritif.

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