FRICASSÉE DE COQ AU COGNAC

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 petit coq  de 1,5 kg environ coupé en morceaux

-Une douzaine de petits oignons

-200 g de champignons (de saison mélangés ou de Paris)

-150 g de lardons

-15 cl de cognac

-50 cl de vin blanc sec

-1 bouquet garni

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile neutre

-Sel, poivre

Nettoyer les champignons, les couper grossièrement. Éplucher les petits oignons.

Faire dorer les morceaux de coq dans le beurre et l’huile.

Verser le cognac, flamber.

Ajouter les petits oignons, les lardons et les champignons. Verser le vin blanc, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.

Couvrir et cuire sur feu doux 1 h.

Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.

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