LA FLOGNARDE AUX POMMES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-5 pommes

-4 oeufs

-80 g de farine

-50 g de maïzena

-70 g de sucre + 20 g pour saupoudrer les pommes

-50 g de beurre

-50 cl de lait

-2 pincées de vanille en poudre

-1 pincée de sel

-Sucre glace

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le sucre, la vanille et le sel.

Ajouter la farine, la maïzena et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux.

Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les épépiner. Les déposer dans un moule à manqué (de 26 cm) beurré et fariné. Saupoudrer de sucre et recouvrir de pâte.

Enfourner pour 40 à 45 min.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante