LES ESCARGOTS À LA CHARENTAISE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 douzaines d’escargots cuits en conserve

-150 g de jambon cru

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-1/2 petite carotte

-50 g de concassé de tomates

-8 tomates cerises

-20 cl de vin blanc sec

-Huile d’olive

-Persil

-Sel, poivre

Rincer les escargots sous l’eau fraîche et les égoutter.

Hacher la carotte, l’oignon et l’ail épluchés.

Hacher grossièrement le jambon.

Faire fondre ces hachis dans un filet d’huile d’olive pendant quelques min. Ajouter le vin blanc et le concassé de tomate. Saler légèrement, poivrer et cuire 10 min à feu doux.

Laver, sécher et couper les tomates cerise en deux. Les ajouter à la préparation.

Ajouter également les escargots et cuire encore une dizaine de min.

Ciseler quelques brins de persil et servir de suite.

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