LES POMMES DE TERRE EN CROÛTE DE SEL

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine de pommes de terre nouvelles

-220 g de farine

-150 g de gros sel

-3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 gousses d’ail

-2 blancs d’œuf

-1 jaune d’oeuf

-10 cl d’eau

-Poivre

-Huile d’olive

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger la farine, le sel, les blancs d’oeufs et la ciboulette ciselée finement. Ajouter l’eau et travailler jusqu’à obtenir une pâte. L’étaler et en tapisser le fond d’un plat huilé.

Laver et sécher les pommes de terre sans les éplucher. Les déposer dans le plat et ajouter les gousses d’ail en chemise. Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et recouvrir de pâte à sel.

Souder les bords et dorer au jaune d’œuf.

Enfourner pour 25 min.

Casser la croûte de sel et servir les pommes de terre.

1 Comments

  • Moi neet sevre

    2 novembre 2023 at 12h01

    Les pommes de terre restent tendres et parfumées grâce à la cuisson sous la croûte de sel, tandis que la ciboulette apporte une touche de fraîcheur

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