MARMELADE DE FRAISES ET KUMQUATS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 2 pots de 300 g :

-400 g de fraises

-150 g de kumquats

-200 g de sucre à confiture

Laver et sécher les fruits, les couper en morceaux et les déposer dans une casserole à fond épais.

Ajouter le sucre, mélanger et laisser mariner 12 h minimum.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Mixer éventuellement.

Verser dans les pots stérilisés et fermer.

Laisser refroidir tête en bas.

2 Comments

  • Virginie du potager

    17 octobre 2022 at 20h48

    J’adore ! on voit pas souvent des recettes de confitures à la fraise originales ! C’est le fruit préféré de mes enfants 🙂 Le kumquat doit donner une touche d’amertume super intéressante. Je vais essayer la recette dès que mes fraises d’automne seront là. Petite question : j’ai l’habitude de laisser macérer les fruits dans le sucre la veille avant la cuisson, je peux le faire pour cette recette ? Merci d’avance, Virginie

    1. Dany

      18 octobre 2022 at 9h39

      Bonjour, Oui bien sûr, la macération dans le sucre et une des méthodes pour fabriquer une bonne confiture! Mais cela minimisera certainement l’effet amer des kumquats…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante