TARTARE D’ASPERGES VERTES FÈVES ET CONCOMBRE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine d’asperges vertes

-4 cébettes

-8 pétales de tomate confite

-1/2 concombre

-200 g de fèves cuites

-Le jus d’1/2 citron

-4 belles feuilles de basilic

-4 feuilles de menthe

-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher les asperges vertes , éliminer les extrémités et les faire cuire à la vapeur. Conserver les pointes, couper les tiges en morceaux, réserver.

Émincer les cébettes. Éplucher et couper le concombre en petits morceaux. Couper également les pétales de tomate confite en petits morceaux.

Réunir tous les légumes coupés et les cébettes dans un saladier. Ajouter les fèves, le jus de citron, les feuilles de menthe et de basilic ciselées, le vinaigre et l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger.

Dresser le tartare dans les assiettes, décorer avec les pointes d’asperges  et servir aussitôt.          

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