MARMITAKO

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-700 g environ de filet de thon

-4 pommes de terre

-3  poivrons (vert, rouge, jaune frais ou surgelés)

-1 boîte de concassé de tomates (ou 3 tomates pelées)

-2 gousses d’ail

-2 oignons

-50 cl de fumet de poisson

-10 cl de vin blanc sec

-1 bouquet garni

-2 belles pincées de piment d’Espelette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes.

Éplucher l’ail et les oignons, écraser l’ail et émincer les oignons.

Laver les poivrons, les couper en petites lanières.

Couper le thon en cubes et le poêler rapidement dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, réserver.

Dans une cocotte, faire dorer les oignon. Ajouter les poivrons, l’ail, les pommes de terre et les tomates en morceaux. Mélanger et laisser quelques minutes sur feu moyen.

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 4 à 5 min.

Ajouter le fumet de poisson, mélanger et poursuivre la cuisson sur feu doux 20 min (les légumes doivent être tendres).

Ajouter le piment et les morceaux de thon, réchauffer quelques minutes et servir.

On peut ajouter, selon les goût, une cuillère à café de purée de piment d’Espelette en fin de cuisson.

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