MOUSSE GROSEILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-1 barquette de groseilles

-50 g de sucre en poudre

-1 feuille de gélatine

-2 blancs d’œufs

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-1 yaourt crèmeux

-4 cuillères à café d’amandes hachées

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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Égrappez les groseilles et mettez-les dans une petite casserole avec le sucre en poudre et la gélatine essorée. Laissez sur feu doux 10 min environ. Remuez bien.

Passez au tamis, et mélangez avec le yaourt.

Montez les blancs en neige avec le sucre glace et mélangez délicatement avec le mélange précédent.

Versez la mousse obtenue dans des verres, décorez de groseilles entières et éparpillez les amandes hachées.

Réservez au frais jusqu’au service.

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