MUFFINS AUX CERISES ET SIROP DE MENTHE

Dany

 Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé

-100 g de cassonade

-24 cerises dénoyautées

-2 œufs

-6 carrés de chocolat blanc

-10 cl de sirop de sucre

-1 douzaine de feuilles de menthe

Fouetter les oeufs avec la cassonade.

Ajouter la farine, la levure et mélanger. 

Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter à la préparation et mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Verser la pâte dans des empreintes, répartir les cerises.

Enfourner pour 30 min.

Faire légèrement chauffer le sirop avec les feuilles de menthe. Retirer du feu, laisser infuser.

Démouler les petits gâteaux une fois tiédis.

Servir nappé de sirop de menthe.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante