MUFFINS AUX CERISES ET SIROP DE MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
6-8587.jpg

 

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé

-100 g de cassonade

-24 cerises dénoyautées

-2 œufs

-6 carrés de chocolat blanc à la noisette

-10 cl de sirop de sucre

-1 douzaine de feuilles de menthe

6-8575.jpg

Fouettez les oeufs avec la cassonade.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez. 

Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez à la préparation et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la pâte dans des empreintes, répartissez les cerises.

Enfournez pour 30 min.

Faites légèrement chauffer le sirop avec les feuilles de menthe. Retirez du feu, laissez infuser.

Démoulez les petits gâteaux une fois tiédis.

Servez nappé de sirop de menthe.

6-8573.jpg

7 Comments

  • domi

    19 juin 2012 at 8h47

    Alors là je te jure que c’est la cerise sur le…muffin…sans  » menthe ir  » et je suis blanc d’envie comme du  » chocolat « ….

  • Thérèse

    19 juin 2012 at 9h11

    Miam-miam, très appétissant!
    Très belles photos.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • LadyMilonguera

    19 juin 2012 at 10h37

    Ils sont jolis comme tout ces muffins…

  • Caro

    19 juin 2012 at 16h13

    Un muffin totalement de saison que je dégusterais volontiers pour mon goûter maintenant ^^

  • Nathalie

    19 juin 2012 at 19h33

    Ils me semblent délicieux tes muffins !!!

  • lapetitemarmitedesamoureux

    19 juin 2012 at 22h23

    Miam ! Cela m’a tout l’air très très bon !
    Bonne fin de soirée.

  • helene06

    22 juin 2012 at 12h29

    il est sublime! Je t’en piquerais bien un en guise de dessert!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante