
MUFFINS AUX CERISES ET SIROP DE MENTHE
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre salé
-100 g de cassonade
-24 cerises dénoyautées
-2 œufs
-6 carrés de chocolat blanc à la noisette
-10 cl de sirop de sucre
-1 douzaine de feuilles de menthe
Fouettez les oeufs avec la cassonade.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez à la préparation et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la pâte dans des empreintes, répartissez les cerises.
Enfournez pour 30 min.
Faites légèrement chauffer le sirop avec les feuilles de menthe. Retirez du feu, laissez infuser.
Démoulez les petits gâteaux une fois tiédis.
Servez nappé de sirop de menthe.

7 Comments
domi
19 juin 2012 at 8h47
Alors là je te jure que c’est la cerise sur le…muffin…sans » menthe ir » et je suis blanc d’envie comme du » chocolat « ….
Thérèse
19 juin 2012 at 9h11
Miam-miam, très appétissant!
Très belles photos.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
LadyMilonguera
19 juin 2012 at 10h37
Ils sont jolis comme tout ces muffins…
Caro
19 juin 2012 at 16h13
Un muffin totalement de saison que je dégusterais volontiers pour mon goûter maintenant ^^
Nathalie
19 juin 2012 at 19h33
Ils me semblent délicieux tes muffins !!!
lapetitemarmitedesamoureux
19 juin 2012 at 22h23
Miam ! Cela m’a tout l’air très très bon !
Bonne fin de soirée.
helene06
22 juin 2012 at 12h29
il est sublime! Je t’en piquerais bien un en guise de dessert!