NAVARIN DE LANGOUSTE

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 queues de langoustes

-100 g de haricots verts en conserve maison (ou surgelés ou frais en saison)

-100 g de petits pois en conserve maison (ou surgelés « )

-2 pommes de terre

-2 carottes

-1 navet

-2 échalotes

-1 petite boîte de concassé de tomates

-1 cuillère à soupe de concentré de tomates

-1 cuillère à soupe de cognac

-15 cl de vin blanc

-20 cl de fumet de poisson

-20 cl de crème

-60 g de beurre

-1 bouquet garni

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire cuire les petits pois et les haricots verts, réserver.

Éplucher et couper les pommes de terre, le navet et les carottes en petits dés, les faire cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Réserver.

Éplucher et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive sur feu moyen. Poser les langoustes et les retirer de la sauteuse quand la carapace est bien rouge, au bout de quelques minutes.

Dans la sauteuse, ajouter les échalotes et le cognac. Laisser réduire.

Ajouter le vin, le fumet, le concassé et le concentré de tomates et le bouquet garni.

Laisser cuire à feu doux 15 min.

Décortiquer les langoustes.

Ajouter les carapaces dans la sauce et poursuivre la cuisson 10 min sur feu moyen.

Filtrer la sauce, saler, poivrer, ajouter la crème et cuire 2 à 3 min sur feu vif.

Ajouter les légumes et les langoustes et réchauffer 5 à 6 min.

Dresser dans des assiettes creuses, ajouter quelques brins de ciboulette et servir de suite.

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