POMMES DE TERRE TAPÉES AU FOUR ET CRÈME FOUETTÉE AUX HERBES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 1H

Pour 4 personnes :

Les pommes de terre :

-800 g de pommes de terre rattes

-8 gousses d’ail

-Huile d’olive

-fleur de sel aux aromates

La crème :

-20 cl de crème fleurette

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-Sel, poivre

pommes de terre tapées et crème fouettée aux herbes

Les pommes de terre :

Brosser les pommes de terre sous l’eau fraîche sans les éplucher. Les cuire à la vapeur 25 min.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Déposer les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les écraser à l’aide du rouleau à pâtisserie ou du presse-purée sans les réduire en miettes.

Éparpiller les gousses d’ail en chemise et arroser d’huile d’olive. Ajouter la fleur de sel et enfourner pour 25 min.

La crème :

Fouetter la crème, ajouter les herbes, la gousse d’ail écrasée, sel et poivre. Mélanger.

Servir les pommes de terre avec la crème en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.

1 Comments

  • mamie caillou

    5 juillet 2022 at 11h50

    il y a plusieurs recettes de pommes de terre tapées, mais avec ta sauce ce doit être un régal !

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