RÔTI DE LOTTE EN FEUILLES DE FIGUIER farci aux tomates confites

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4/5 personnes :

-1 queue de lotte de 1,5 kg environ

-Une dizaine de feuilles de figuier

-100 g de tomates confites

-1 gousse d’ail

-5 ou 6 feuilles de basilic

-40 g d’amandes effilées

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Mixer les tomates confites avec la gousse d’ail, le basilic lavé, les amandes et un filet d’huile d’olive. Réserver.

Laver, sécher les feuilles de figuier.

Faire retirer l’arête centrale de la lotte afin d’obtenir 2 « rôtis ». Retirer également la peau qui recouvre le poisson.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Saler légèrement et poivrer le poisson sur la face intérieure. Étaler la préparation à la tomate sur une moitié du poisson  (toujours sur l’intérieur) et recouvrir de l’autre moitié.

Étaler côte à côte la moitié des feuilles de figuier sur le plan de travail et déposer le poisson farci. Recouvrir du reste de feuilles et maintenir avec des pics en bois ou de la ficelle.

Poser le poisson dans un plat à four, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 40 min.

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