RÔTI DE PORC CONFIT AU CIDRE ET RATTES DU TOUQUET

Dany

Préparation : 10 min  Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes :

-1 rôti de porc de 1 kg environ

-50 cl de cidre

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-Une douzaine de rattes

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Persil

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Éplucher et émincer très finement les oignons et l’ail

Dégraisser la viande si nécessaire et la faire dorer de tous les côtés dans une cocotte. Saler, poivrer.

Ajouter l’ail, les oignons, le bouquet garni et verser le cidre.

Enfourner pour 2 h en arrosant la viande de temps en temps.

Laver soigneusement, sécher les rattes et les couper en deux dans la longueur. Les ajouter dans la cocotte à mi-cuisson.

Retirer le bouquet garni, trancher les filets mignons et les déposer dans le plat de service avec leur sauce.

Ajouter les rattes et du persil ciselé et servir de suite.

2 Comments

  • epicurien

    9 mars 2022 at 8h20

    Très belle recette avec ce rôti de porc au cidre. L’association est une pure merveille. J’aime beaucoup également ajouter du gingembre qui vient donner du peps à la préparation.

    1. Dany

      9 mars 2022 at 9h16

      Je n’avais pas pensé au gingembre et merci pour l’idée que je conserve!

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