RÔTI DE VEAU À LA VANILLE CHANTERELLES ET CHÂTAIGNES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 10

Pour 6 personnes :

-1 rôti de veau de 1,5 kg

-2 oignons

-200 g de chanterelles grises

-200 g de châtaignes cuites

-2 gousses de vanille

-20 cl de vin blanc

-25 cl d’eau

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher et couper les oignons en rondelles fines.

Nettoyer les champignons et éliminer les extrémités terreuses.

Fendre et gratter la vanille.

Dans une cocotte, faire dorer le rôti de tous les côtés dans un filet d’huile d’olive. Débarrasser et remplacer le rôti par les oignons. Les faire suer sur feu moyen et ajouter les chanterelles et les châtaignes.

Reposer le rôti, saler, poivrer et éparpiller la vanille. Ajouter le vin et l’eau, couvrir et laisser mijoter 1 h.

Mélanger 1 louche de jus de cuisson avec la maïzena. Verser dans la cocotte et mélanger.

Poursuivre la cuisson 10 min avant de trancher le rôti et servir.

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