Salade de haricots verts figues et noisettes

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 figues

-400 g de haricots verts

-8 tomates cerises

-2 belles cuillères à soupe de noisettes

-2 boules de mozzarella

-4 feuilles de basilic

-1 belle échalote (ou 2 petites)

La vinaigrette :

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de vinaigre de figue (ou balsamique)

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-Sel, poivre

Équeuter et laver les haricots verts, les cuire 20 à 25 min à la vapeur. Égoutter.

Écraser grossièrement les noisettes et les torréfier quelques minutes dans le four (ou à la poêle sans matière grasse).

Éplucher et émincer l’échalote.

Laver, sécher et couper les figues en 4, les petites tomates en 2.

Mélanger les haricots verts avec l’échalote et les répartir dans les assiettes. Ajouter les figues, les tomates, la mozzarella en morceaux, les noisettes et le basilic ciselé.

Émulsionner ensemble les ingrédients de la vinaigrette et en arroser les salades.

Servir de suite.

Espace commentaire

Recette précédente