SALADE DE LÉGUMES VERTS AUX GAMBAS MARINÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Marinade : 3 h

Pour 4 personnes :

-une quinzaine de gambas

-2 citrons

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, cerfeuil…)

-1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé)

-150 g de haricots verts

-150 g de petits pois écossés

-une quinzaine d’asperges vertes

-150 g de copeaux de parmesan

-100 g de pignons

-quelques feuilles de menthe

-une cuillère à soupe de vinaigre de citron

-Mesclun

-sel, poivre

 

Mélangez, dans un saladier, le jus des citrons avec le gingembre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les herbes. 

Ajoutez les gambas décortiquées, salez, poivrez légèrement, mélangez et laissez mariner 3 h environ.

Épluchez les haricots, faites-les cuire avec les petits pois et les asperges, 6-8 min à la vapeur. Laissez refroidir.

Faites dorer les pignons dans une poêle.

Poêlez les gambas 2 à 3 min de chaque côté, avec une cuillère de marinade.

Réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère d’huile d’olive et le vinaigre de citron, sel et poivre.

Répartissez le mesclun, la menthe et les légumes dans les assiettes de service. 

Déposez les gambas, les pignons et les copeaux de parmesan et arrosez du reste de la marinade.

Servez de suite.

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