Salade de poulpe aux câpres


Préparation : 20 min
Pour 4 cassolettes :
-400 g de poulpe cuit
-2 cuillères à soupe de câpres
-2 gousses d’ail
-1 belle tomate
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 morceau de piment (au goût)
-Sel, poivre

Découper le poulpe en morceaux et les déposer dans un grand bol.
Épluché et épépiner la tomate. La couper en petits morceaux.
Éplucher et hacher l’ail.
Émulsionner l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter les câpres, l’ail, le piment en morceaux, les morceaux de tomate, sel et poivre. Mélanger.
Verser la préparation sur le poulpe et réserver 1 h au frais.
Répartir dans des cassolettes et servir.
