SALADE DE ST-JACQUES AUX FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 salade verte

-12 noix de St-Jacques

-1 cuillère à soupe de sucre

-10 cl d’eau

-200 g de framboises

-60 g de beurre

-10 cl de vinaigre à la pulpe de framboise

-1 pincée de fond de veau en poudre

-1 échalote

-huile d’olive

-sel, poivre

 

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez les framboises et mixez. (Gardez quelques framboises pour la déco).

Remettez la purée de framboises sur feu doux et fouettez avec le beurre, le vinaigre et le fond de veau. Salez, poivrez.

Dressez la salade lavée et essorée, au centre des assiettes.

Pelez et émincez l’échalote. 

Éparpillez la moitié de l’échalote sur la salade.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poële et faites revenir les St-Jacques 3 min environ de chaque côté, avec le reste de l’échalote. Salez, poivrez.

Déposez les St-Jacques dans les assiettes, ajoutez la sauce et les framboises entières. 

Servez de suite.

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