TARTE ENDIVES ET OIGNONS AU « VIEUX LILLE »

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte brisée

-3 oignons

-3 petites endives

-200 g de fromage (type « Vieux Lille »)

-15 cl de crème

-10 cl de bière

-3 oeufs

-Huile d’olive

-sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Éplucher, émincer finement les oignons.

Laver, sécher les endives et les émincer finement également.

Faire fondre les oignons et les endives dans un filet d’huile d’olive pendant 15 à 20 min en remuant régulièrement.

Dans un saladier, fouetter la crème avec les oeufs. Ajouter la bière, saler légèrement poivrer et mélanger. Ajouter la garniture aux oignons et endives. Mélanger à nouveau.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

Verser l’appareil et recouvrir de fromage coupé en tranches. Enfourner pour 25 à 30 min.

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