Tarte crumble rhubarbe abricot

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilleté

-400 g de rhubarbe environ

-4 petits abricots

-60 g de sucre

-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

Le crumble :

-60 g de beurre mou

-60 g de sucre roux

-50 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-40 g d’amandes effilées

Laver, sécher et éplucher la rhubarbe (si nécessaire) et la couper en gros morceaux. Les déposer dans un bol avec le sucre, mélanger et réserver 30 min.

Laver, dénoyauter les abricots et les couper en 4.

Le crumble :

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre et sabler du bouts des doigts. Ajouter les amandes effilées et mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Foncer le moule beurré avec la pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et éparpiller la poudre d’amandes. Enfourner 6 à 8 min.

Égoutter la rhubarbe, la déposer sur le fond de tarte et ajouter les morceaux d’abricot. Recouvrir de pâte à crumble et enfourner 30 à 35 min.

Déguster tiède.

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