TARTE POMME-RHUBARBE
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-5 pommes
-2 tiges de rhubarbe
-100 g de sucre roux
-1 citron
-30 g de beurre
-Amandes effilées
Éplucher 3 pommes et les couper en morceaux.
Éplucher (selon sa grosseur) une tige de rhubarbe et la détailler en morceaux également.
Placer les morceaux de fruits dans une casserole avec 60 g de sucre et un filet de jus de citron et laisser compoter. Réduire en purée au mixeur plongeant.
Éplucher les 2 autres pommes et les détailler en petits cubes. Les faire dorer dans le beurre avec le reste du sucre en mélangeant.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un moule à tarte graissé avec la pâte feuilletée.
Étaler la compote et répartir les cubes de pomme tiédis. Ajouter une tige de rhubarbe coupée en lamelles et éparpiller quelques amandes effilées.
Enfourner pour 35 min environ.
2 Comments
Chef_cookéo
16 mai 2024 at 23h29
Merci pour cette délicieuse recette de tarte pomme-rhubarbe ! J’adore l’association des pommes sucrées et de la rhubarbe acidulée, c’est parfait pour le printemps. Les instructions sont claires et faciles à suivre. Une question : avez-vous des astuces pour que la rhubarbe ne rende pas trop d’eau pendant la cuisson ?
Dany
17 mai 2024 at 9h08
En principe on fait dégorger la rhubarbe épluchée dans du sucre avant cuisson pour éviter ce problème, mais cela n’a pas été nécessaire ici… (elle n’est pas épluchée et la cuisson à part du mélange pomme rhubarbe permet de gérer le jus. Bonne journée.