TARTELETTES SOUFFLÉES AUX GROSEILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

_MG_9405.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte sucrée :

-200 g de farine

-1 pincée de sel

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre glace

-15 g de poudre d’amandes

-1 petit œuf

_MG_9399.jpgLa garniture :

-200 g de groseilles

-2 œufs

-60 g de poudre d’amandes

-20 g de sucre + 10 g

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La pâte :

Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, le sel, la poudre d’amandes et la farine.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.

_MG_9367.jpgLa garniture :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige et serrez les avec 10 g de sucre.

Fouettez les jaunes avec 20 g de sucre.

Ajoutez la poudre d’amande, puis délicatement, les blancs en neige.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et égrappez les groseilles.

Foncez des cercles individuels avec la pâte sucrée.

Ajoutez les groseilles à l’appareil de garniture et répartissez sur les fonds de tarte.

Enfournez pour 30 min environ.

MG 9408

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