TERRINE BRESSANE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h Repos : 24 h

Pour 8 personnes :

-250 g de foies de volaille

-150 g de lard gras

-500 g de gorge de porc

-12 tranches fines de lard

-1 grosse échalote

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 belle pincée de 4 épices

-1 œuf

-8 cl de cognac

-Sel, poivre

Couper la moitié de la gorge de porc en petits morceaux. Réserver.

Dénerver les foies de volaille.

Peler l’ail et l’échalote, les couper grossièrement et les déposer dans un saladier. Ajouter les foies de volaille, l’autre moitié de la gorge de porc coupée grossièrement, la ciboulette, les épices, le sel, le poivre et le cognac. Mélanger, filmer et réserver 12 h environ au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°) et installer un bain marie.

Hacher les viandes de la marinade avec le lard gras. Ajouter la marinade et l’œuf, mélanger.

Tapisser le moule de tranches de lard et les laissant dépasser.

Verse la moitié de la farce, tasser. Éparpiller la gorge de porc coupée en petits morceaux et recouvrir du reste de farce. Tasser à nouveau et rabattre les tranches de lard.

Couvrir et enfourner au bain marie pour 2 h.

Laisser complètement refroidir et réserver encore 12 h minimum au frais.

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante