Terrine de poulet abricots secs et pistaches

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40

Pour 6 personnes :

-2 filets de poulet

-12 tranches fines de lard

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-500 g de viande hachée

-2 cuillères à soupe d’alcool de fruit

-50 g d’abricots secs

-40 g de pistaches

-Le zeste d’une petite orange

-Cerfeuil ou persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. ajouter l’ail pressé, verser l’alcool et remuer. Laisser 1 min sur feu doux, retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four th.5/6 (160°) avec un bain-marie.

Tapisser un moule à cake avec les tranche de lard en les laissant dépasser de façon à pouvoir les refermer sur la terrine.

Hacher finement le poulet, ajouter la moitié du mélange aux  oignons,  la moitié des pistaches, le zeste, sel et poivre. Mélanger.

Mélanger la viande hachée avec les abricots coupés en petits morceaux, les herbes ciselées, le reste des oignons, sel et poivre.

Déposer la moitié de la préparation à la viande dans le moule. Ajouter le mélange au poulet et le reste des pistaches.

Tasser et recouvrir du reste de viande. Tasser à nouveau, replier les tranches de lard et enfourner 1h 30 environ. Tester la cuisson laisser refroidir.

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