TERRINE EXPRESS DE POULET

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h La veille

Pour 8 personnes :

-500 g de chair à saucisse

-16 fines tranches de lard

-300 g d’aiguillettes de poulet

-1 oignon

-3 gousses d’ail

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)

-1 œuf

-1 belle pincée de muscade

-1 cuillère à soupe de cognac

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Disposer les tranches de lard à l’intérieur d’un moule à terrine en les laissant dépasser suffisamment pour les rabattre après le montage.

Mélanger la chair à saucisse avec l’ail, l’oignon et l’échalote épluchés et hachés, les herbes finement ciselées, la muscade, le cognac, l’œuf, sel et poivre.

Déposer la moitié de la farce dans le moule et tasser. Ajouter les aiguillettes de poulet et recouvrir du reste de farce. Tasser.

Refermer en rabattant le lard et enfourner pour 1 h. Recouvrir éventuellement d’un papier cuisson à mi-parcours pour éviter une trop forte coloration.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au lendemain.

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