TORTA À LA RICOTTA ET AUX FRAISES

Dany

Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-300 g de farine

-120 g de beurre mou

-1 œuf

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-1 petit citron bio

-2 cuillères à soupe de lait

La garniture

-150 g de fraises

-250 g de ricotta

-1 œuf

-50 g de sucre

-Quelques gouttes d’extrait de vanille

La pâte :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l’œuf, la moitié du zeste de citron lavé et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Réserver au frais 30 min.

La garniture :

Fouetter la ricotta avec l’œuf, le reste du zeste, la vanille et le sucre.

Laver, sécher les fraises et les couper en morceaux.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Étaler la pâte (un peu épaisse) et foncer un moule à manqué de 20 cm graissé. Découper la pâte en la laissant légèrement débordé des bords.

Verser la moitié de la préparation à la ricotta. Ajouter les fraises et verser le reste de reste de ricotta.

Recouvrir du reste de pâte et souder les bords.

Décorer de bandeaux de pâte.

Enfourner pour 50 min.

Laisser refroidir avant de démouler et servir avec une boule de glace à la fraise, un coulis de fraises ou de fruits rouges…

torta ricotta fraises

2 Comments

  • Méla

    8 juin 2022 at 9h44

    Elle me met l’eau à la bouche cette torta !! Merci beaucoup pour cette jolie recette !! Belle journée !!

    1. Dany

      9 juin 2022 at 9h45

      Merci beaucoup Mélia, belle journée également.

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