Tortillas pommes de terre et manchego


Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour une douzaine de petites tortillas :
-6 oeufs
-2 pommes de terre moyennes
-1 oignon
-2 tranches fines de chorizo fort
-20 cl de crème
-50 g de manchego râpé
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-40 g de beurre
-Jambon ibérique
-Sel, poivre

Éplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en rondelles et les cuire 10 min à l’eau bouillante salée départ eau froide. Égoutter, réserver.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Hacher le chorizo et l’oignon épluché.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, sel et poivre. Ajouter le persil, le manchego, le chorizo, l’oignon et les pommes de terre.
Beurrer un plat à four (de 18×18 cm) et verser la préparation.
Enfourner 20 min environ, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler et couper en cubes.
Servir avec des lanières de jambon ibérique et une sauce aïoli.
