Velouté froid de courgette au chorizo

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-3 petites courgettes

-1 tomate ancienne

-1 branche de céleri

-1 oignon

-Quelques feuilles de basilic

-40 cl de bouillon de volaille

-4 tranches de chorizo

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver et couper grossièrement 2 courgettes.

Éplucher et hacher l’oignon. Le faire légèrement dorer dans une grande sauteuse, dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et laisser sur feu vif quelques minutes en remuant.

Verser le bouillon et laisser cuire 20 min.

Saler, poivrer et mixer avec le basilic et laisser refroidir avant de réserver au frais.

Éplucher et couper finement le céleri. Émonder et détailler la tomate en petits cubes. Laver, sécher et couper la dernière courgette en petits morceaux également. Découper le chorizo en lamelles.

Répartir le velouté de courgette dans les assiettes, ajouter les morceaux de céleri, de tomate, de courgette et de chorizo, verser un trait d’huile d’olive fruitée.

Servir frais.

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