WATERZOÏ DE SAUMON

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-600 g environ de filet de saumon

-2 poireaux

-4 pommes de terre

-4 carottes

-1 navet

-1 oignon

-1 branche de céleri

-30 cl de fumet de poisson

-30 cl de vin blanc sec

-20 cl de crème

-2 jaunes d’œuf

-1 filet de jus de citron

-huile d’olive

-Sel, poivre

Retirer la peau et les arêtes du saumon.

Éplucher et laver les légumes. Émincer l’oignon et la branche de céleri, couper les poireaux et les carottes en rondelles (éventuellement, pour la déco, détailler une carotte en spaghettis), les pommes de terre et le navet en cubes. 

Dans une cocotte, faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les autres légumes, saler, poivrer et laisser sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.

Verser le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser cuire 20 min à feu moyen.

Ajouter le saumon coupé en morceaux, poursuivre la cuisson 5 min.

Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la crème et le filet de citron. Verser 4 louches de bouillon de cuisson en fouettant et reverser dans la cocotte. Mélanger en prenant soin de ne pas écraser le poisson et laisser 1 min sur feu doux.

Rectifier l’assaisonnement et servir de suite.

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