PETITS GÂTEAUX PINA COLADA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX PINA COLADA

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de petits gâteaux :
-160 g de beurre mou
-2 œufs + 2 blancs
-160 g de sucre
-2 pincées de vanille en poudre
-190 g de farine
-1 cuillère à café de levure
-1 pincée de sel
-4 tranches d’ananas
-Noix de coco râpée
Le glaçage :
-400 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de rhum

PETITS GÂTEAUX PINA COLADA

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’une crème, puis ajoutez la farine, la levure et 1 cuillère à café de noix de coco râpée.

Taillez les tranches d’ananas en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation et mélangez.

PETITS GÂTEAUX PINA COLADA

Répartissez la préparation dans des empreintes à savarin et enfournez 20 min environ.
Testez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

Le glaçage :
Fouettez le sucre avec le lait et le rhum.
Trempez le dessus des petits gâteaux dans le glaçage et saupoudrez de noix de coco râpée.

PETITS GÂTEAUX PINA COLADA

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/12/2015 09:45

Ils sont jolis comme tout ces petits gâteaux...