CABILLAUD CUIT LENTEMENT AU CONFIT D’OIGNONS ET POIREAUX GLACÉS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-4 petits poireaux

-3 oignons

-40 g de beurre

-1 cuillère à café de cassonade

-2 cuillères à café d’épices Pempa (ou de paprika)

-1 filet de jus de citron

-1 filet de crème de balsamique

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Préchauffez le four à 60°.

Déposez les morceaux de cabillaud dans un plat à gratin. Arrosez les d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez d’1 cuillère à café d’épices et enfournez 1 heure.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites les fondre dans 20 g de beurre. Ajoutez le reste des épices, la moitié de la cassonade et le balsamique.

Laissez confire 10 min environ, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Éliminez le vert des poireaux, coupez-les en 4 dans la longueur, lavez-les et séchez-les dans un papier absorbant. Faites-les fondre, sans coloration dans 20 g de beurre.

Ajoutez le reste de la cassonade, le jus de citron, sel, poivre et 3 cuillères à soupe d’eau.

Laissez sur feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Égouttez les morceaux de cabillaud, déposez les dans les assiettes. Répartissez les oignons sur le poisson, disposez les poireaux et servez.

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