TARTARE D’ASPERGES BLANCHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTARE D’ASPERGES BLANCHES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-24 asperges blanches
-1 petit concombre
-2 tomates
-1 échalote
-1 cébette
-1 citron
-Ciboulette
-4 cuillères à soupe de crème liquide
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’ail
-1 pincée de piment d’Éspelette
-Sel, poivre

TARTARE D’ASPERGES BLANCHES

Pelez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire 20 à la vapeur.
Conservez les têtes et coupez le reste en cubes.
Pelez et évidez les tomates. Coupez les en cubes.
Épluchez et émincez cébette et échalote.
Lavez, séchez le concombre, coupez le en cubes également.

Mélangez tous les légumes coupés, ajoutez 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 1 filet de citron. Mélangez et réservez au frais.

Mélangez la crème avec le vinaigre, le piment d’Espelette, sel et poivre.
Versez sur les légumes, après avoir éventuellement éliminé l’eau rendue, mélangez.

Dressez sur les assiettes à l’aide d’un cercle, répartissez les têtes d’asperges et décorez de brins de ciboulette.

TARTARE D’ASPERGES BLANCHES

Publié dans ENTRÉE

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Betty 09/05/2016 09:11

J'aime bien cette idée de tartare, ça dénature au minimum l'asperge pour qu'elle conserve toutes ses saveurs inimitables !

mamina13 07/05/2016 22:22

belle façon de présenter les asperges, ça change, j'aime beaucoup, je garde en attente, merci du partage

Chloe 07/05/2016 09:43

Excellent potage. Je n'ai pas ajouté de sel, le cube de bouillon étant suffisamment salé.