ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 douzaines d’escargots en conserve
-1 grosse échalote
-1 gousse d’ail
-200 g de champignons de saison (Paris, cèpes, bolets…)
-40 cl de Chablis + 2 cuillères à soupe
-40 cl de fond de veau
-15 cl de crème fraîche
-Huile d’olive
-Persil
-Cerfeuil
-Sel, poivre

ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS

Égouttez les escargots, déposez-les dans un bol et arrosez-les de 2 cuillères à soupe de Chablis. Réservez.
Nettoyez les champignons et coupez-les en 2.

Pelez et émincez finement l’échalote ainsi que l’ail.
Faites suer l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les escargots et les champignons, mélangez.
Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé et l’ail, laissez sur feu doux 8 à 10 min.

Versez la crème, laissez encore mijoter 4 à 5 min, salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans des petits poêlons individuels et servez avec un brin de cerfeuil.
 

ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS

Publié dans MISES EN BOUCHE

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heloir 13/10/2016 10:33

ce n'est pas un commentaire mais une question. Où trouve-t-on la version imprimable ?
merci d'avance pour la réponse

lorenzzo 10/10/2016 18:52

sur la version imprimable c'est bien indiqué

nikou29 10/10/2016 15:54

Lorenzzo a raison : Quand les champignons doivent-ils entrer en scène ?

épicétout, la cuisine de dany 10/10/2016 19:55

oubli réparé! Toutes mes excuses...

épicétout, la cuisine de dany 10/10/2016 18:49

Mille excuses!!! Les champignons s'ajoutent dans la préparation en même temps que les escargots... Pardonnez moi cet oubli...

lorenzzo 10/10/2016 13:23

bonjour il y a un petit problème où sont les champignons pour la cuisson

laeti 16/09/2016 11:02

ce plat est simple et appétissant . est ce qu'en plat principal accompagné de riz sa irait ?

épicétout, la cuisine de dany 16/09/2016 11:15

Parfait! (Riz ou risotto ou gratin...)