CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-180 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-125 g de sucre

-4 œufs

-1 pincée de sel

-10 cl de crème liquide

-100 g de beurre fondu

-100 g de chocolat blanc

-2 cuillères à soupe de pâte pistache

-Des carrés de chocolat cassés pour la déco

Le sirop d’imbibage :

-30 g de sucre

-50 g d’eau

CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la crème tout en fouettant doucement, puis la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.

Ajouter enfin le chocolat blanc fondu et la crème pistache.

 

Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pour 40 min.

 

Le sirop :

Porter l’eau et le sucre à ébullition et laisser légèrement épaissir.

Verser le sirop obtenu sur le cake dés la sortie du four.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de carrés de chocolat grossièrement cassés.

CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Publié dans DESSERTS, Cakes

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prettylittletruth 25/10/2017 10:55

Il a l'air delicieux ce cake! je vais tenter cette recette ce weekend! Merci :)

Marie L 24/10/2017 21:57

Très beau et un mariage des saveurs que j'apprécie. Belle soirée

LaKiwiZine 24/10/2017 19:27

Ton cake a tout pour me plaire!

unadamantinderoses 24/10/2017 11:13

ça a l'air trop bon ! merci pour cette recette

LadyMilonguera 24/10/2017 09:39

Il me dit bien ton cake...