MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

Le moelleux :

-200 g de chocolat noir

-120 g de beurre

-4 œufs

-100 de sucre roux

-80 g de farine

-1/2 cuillère à café de levure chimique

-40 g de poudre d’amande

La meringue :

-2 blancs d’œufs

-100 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-25 g de cacao + 1 cuillère à soupe

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Le moelleux :

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Faire fondre le chocolat dans le beurre sur feu doux en remuant. Lisser.

Fouetter les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le chocolat fondu. Mélanger.

Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfourné pour 25 min.

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

La meringue :

Augmenter la température du four (gâteau sorti), sur th. 6 (180°).

Fouetter les blancs d’œufs à grande vitesse en incorporant le sucre petit à petit.

Ajouter le cacao et la maïzena en fin de parcours.

Répartir la meringue sur le gâteau et remettre au four 15 à 20 min, jusqu’ à ce que la meringue soit friable.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de cacao.

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

moelleux,chocolat,meringue

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Madleine 04/03/2018 18:21

Préparé tout à l'heure ! Merci pour la recette.
(juste ma meringue n'était pas craquante !)

épicétout, la cuisine de dany 04/03/2018 19:08

Avec plaisir! (il manquait peut-être de la maïzena dans la meringue pour qu'elle soit plus craquante?...)

fareastour agence voyage vietnam 02/03/2018 04:57

C'est très gourmand, je vais essayer ce weekend, merci

LadyMilonguera 19/02/2018 09:28

Comme il est gourmand ton moelleux !

frederique foschiani 18/02/2018 11:52

Dans ma to do list!!

Mélina & Chocolat 17/02/2018 15:51

Miam ça doit être une tuerie...