FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 2 h

Pour 2 fougasses :

-500 g de farine T 45

-5 g de levure du boulanger

-3 pincées de vanille en poudre

-1 cuillère à café de sel

-100 g de sucre + 4 cuillères à soupe

-3 œufs

-Le zeste d’1 petite orange bio

-150 g de beurre mou

-30 g de beurre fondu

-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

-10 cl de lait

 

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la vanille et la levure. Mélanger.

Ajouter le zeste de l’orange, la fleur d’oranger, 100 g de sucre, le sel, les œufs et le lait.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte un peu élastique.

Ajouter le beurre mou et travailler encore 4 à 5 min.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

 

Dégazer et diviser la pâte en 2 pâtons de poids égal et les façonner en rectangles.

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Former quelques petits trous au centre et enduire les fougasses de beurre fondu.

Les saupoudrer de sucre et laisser encore pousser 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Enfourner les fougasses 20 min environ, elles doivent être légèrement dorées.

Les saupoudrer de sucre à la sortie du four.

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Publié dans DESSERTS, pain, PAINS

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omothermix.com 13/06/2018 23:09

Cette fougasse doit être top. En tout cas, les photos donnent envie ;)

Marie L 13/06/2018 12:04

Splendide ! Agréables saveurs.

mamie caillou 13/06/2018 10:09

alors là chapeau bas, magnifique !!!!

LadyMilonguera 13/06/2018 09:54

Ta fougasse a l'air absolument parfaite... Tu me donnes envie d'en faire une.

laura 13/06/2018 09:13

elle doit être délicieusement parfumée cette fougasse !